|
 |
Вдали от шума городского (коттеджное строительство)
Наш среднестатистический обеспеченный гражданин все больше обращает внимание на экологически чистый пригород, предпочитая его загазованному мегаполису. По оценке специалистов, доля малоэтажных домов в общем объеме жилых новостроек сегодня составляет примерно 40%. То есть ежегодно в Украине возводится около 22 тыс. коттеджей (это почти 4 млн. м2). И, судя по всему, в ближайшие 5 лет тенденция к росту в этой сфере сохранится
ДОМ В ГОРОДКЕ
У коттеджного городка по сравнению с самостоятельной постройкой дома за городом имеется ряд преимуществ. Это и охрана, и надежное энерго- и водоснабжение (как правило, строителями устанавливаются новые трансформаторные подстанции и автоматика, в то время как индивидуальный дом в селе может быть запитан лишь от существующей распределительной сети, зачастую ненадежной и выработавшей свой ресурс). Кроме того, в некоторых городках предусмотрена специальная услуга — «централизованный» уход за участком (полив и стрижка газонов, уход за бассейном и деревьями). Она обходится в среднем в 100—150 у. е. в месяц. Очень удобным является наличие школьных автобусов и другой инфраструктуры, чего села и дачные поселки обычно лишены.
Хотя коттеджные городки сооружаются практически по всем направлениям от Киева, и их становится все больше, но все же их не так много (несколько десятков). Кругленькую сумму придется выложить тем, кто желает инвестировать в загородную недвижимость вдоль трассы в направлении Обухова (Конча-Заспа). Зато здесь лучше всего развита инфраструктура (магазины, рестораны, спортзалы, дошкольные учреждения). Характеристике элитного района способствует и хорошее состояние дороги.
Последние три года активно развивается Бориспольское направление — там цена на загородное жилье за три года выросла почти вдвое. Растут цены и на Броварском направлении
САМ СЕБЕ ХОЗЯИН
Зачастую, участки под застройку в населенных пунктах и дачных поселках инфраструктурой обделены. Стоимость их, как правило, меньше стоимости участков в коттеджных поселках. Но если вы настроены обеспечить себе и своей семье максимальный комфорт — средств понадобится, пожалуй, больше, чем для коттеджного городка. Это и установка источника питания с генератором для бесперебойного функционирования инженерных систем, и постройка водопровода (скважина с насосом и системой очистки воды), и система канализации. Кроме того, у нас по-прежнему сложно обойтись без охраны. Зато выбор проекта и расположение дома на участке всегда будут за вами.
За последние несколько лет конъюнктура рынка изменилась. Коттеджи огромной площади сегодня уступают по популярности домам площадью около 250—350 м2 в стиле современной классики, расположенные на довольно больших участках — до 0,8 гектара.
Сейчас верхняя граница стоимости коттеджа на окраине Киева (в пределах двадцатикилометровой зоны) достигает 2,5 млн. у. е. Средний коттедж обойдется в 300 тыс. у. е. Есть и цены поменьше — от 150 тыс. у. е.
ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА
С активизацией коттеджного строительства меняются и требования, выдвигаемые к загородной недвижимости. Например, подорожание энергоносителей заставляет отечественных застройщиков уделять особое внимание энергоэффективности зданий. А значит — применять современные стройматериалы, обладающие высокими теплоизоляционными свойствами. Кроме того, многие застройщики учитывают и такие факторы, как стоимость и скорость строительства. Так, помимо традиционного для Украины строительства домов из кирпича и дерева, сегодня востребованы новые технологии возведения зданий — с помощью несъемной опалубки из пенополистирола и каркасные методы.
КАРКАСНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Технологии быстрого строительства, основанные на применении металлического каркаса, позволяют сократить сроки строительства коттеджа до 2-4 недель (в зависимости от вида отделки). Суть этой технологии сводится к поэтапному выполнению таких работ: закладка фундамента, монтаж металлического каркаса, сборка стен и устройство полов, перекрытий и покрытий. Фундамент дома выполняется, как правило, в виде монолитных свай. Каркас состоит из нижнего и верхнего поясов, изготовленных из швеллера и соединенных между собой трубами по углам и металлическими стержнями в плоскости стены. Благодаря такой конструкции дом представляет собой единое целое и прекрасно переносит ветровые нагрузки.
Стены здания, возводимого по этой технологии, — это сэндвичи. Внутрь укладывают утеплитель, покрытый с внешней и внутренней сторон пароизоляционной пленкой, которая защищает конструкцию от ветра и влаги. Затем с обеих сторон подшивают OSB-плиту. Последний штрих — обшивка фасада здания сайдингом или другими современными материалами и подготовка внутренних стен под отделку гипсокартоном. Минимальная стоимость строительства 1 м2 дома по этой технологии составляет 310 у. е. Сюда входят: закладка столбчатого фундамента, монтаж каркаса дома (несущей металлической конструкции, стен на основе OSB-плит, устройство тепло- и пароизоляции, внутренних перегородок и перекрытий), монтаж крыши из мягкой рубероидной черепицы, установка наружной двери и металлопластиковых окон. А строительство дома под ключ (с отделкой) обойдется заказчику примерно от 450 у. е. за 1 м2.
ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА. Стремление к экологичности обеспечивает неизменную популярность деревянным домам. Технологий строительства таких коттеджей несколько — из бревен, клееного бруса и по каркасному методу. Деревянные бревна и брус проходят обработку в производственных условиях, максимально подогнаны, что обеспечивает их высокое качество. Производители предлагают уже готовые проекты из бревна и бруса, так сказать, в разобранном виде. На участок привозится строительный материал, и дом собирается, как конструктор, за 4-6 недель. Однако надо учитывать время на выполнение заказа (месяц-два) и на закладку фундамента. Современные дома не дают усадку и позволяют экономить на внутренней отделке. Стоимость — 300 у. е./м2.
Каркасные деревянные дома строятся по тому же принципу, что и дома с металлическим каркасом. Для придания такому коттеджу эстетичного вида сегодня предлагается специальный сайдинг, который имитирует бревна.
ТЕРМОДОМ. Очень перспективной технологией быстрого возведения энергоэффективных зданий сегодня считается строительство домов по технологии «термодом», основанной на использовании блоков несъемной опалубки из пенополистирола. Бетоносодержащая смесь заливается в специальную опалубку, придающую нужную форму монолитным бетонным или железобетонным конструкциям. А после того, как бетонная смесь приобретет необходимую прочность, несъемная опалубка служит полноценной частью стены и выполняет функции тепло-, звуко-, гидроизоляции и т. п.
Основное преимущество этой технологии состоит в возможности возвести многослойную конструкцию с низкой теплопроводностью за один технологический цикл. То есть стена уже в процессе строительства получается «теплой» и представляет собой сэндвич, как и в первом случае, только навыворот: внутри железобетон, снаружи — теплоизоляция. «Коробку» такого 2-этажного здания бригада рабочих способна возвести за 3-5 недель. Следует также отметить, что в термодоме прокладка коммуникаций может производиться одновременно с укладкой блоков (до заполнения их бетоном). Что не только помогает сократить срок строительства, но и продлить срок безаварийной эксплуатации труб и электропроводки. Стоимость — 300 у. е./м2.
ТЕПЛОЕ ДЕРЕВО. Комбинации дерева и утеплителей позволяют зданию зимой долго сохранять тепло, а летом удерживать прохладу. По одному из методов стены выполняются из двух рядов брусьев, между которыми размещается утеплитель. Все коммуникации проводятся в полостях стен и перегородок. Кроме того, можно сэкономить и на внутренней отделке дома, покрыв деревянные стены лаком. Себестоимость такой новостройки площадью в 130 м2 составляет не более 12 тыс. у. е.
Перспективной также представляется ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ИЗ КОМБИНИРОВАННЫХ БЛОКОВ. Наружная часть — прессованная клееная древесная стружка, второй слой — теплоизолятор (пенополистирол), внутри — железобетон. 90% материала — это дерево, обеспечивающее высокие тепло- и звукоизоляционные свойства, а также экологичность. Благодаря специальному составу наружный слой обладает высокой влагостойкостью, но в то же время остается паропроницаемым. Кроме того, дерево создает отличный микроклимат во внутренних помещениях, регулируя уровень влажности. Стоимость — 700 у. е./м2.
Комментировать
Адрес источника: http://www.strojsya.kiev.ua Читайте также:
| Неспадающий спрос на наиболее дешевые предложения загородной недвижимости в Подмосковье, в частности участки без подряда, в ближайшие годы может привести к затовариванию вторичного рынка. Об этом говорится в исследовании корпорации «ИНКОМ», которая проанализировала ситуацию в организованных коттеджных поселках, находящихся в активной стадии продаж.
Эксперты отмечают, что затоваривание может произойти, прежде всего, из-за роста числа сделок в сегменте дешевых участков без подряда. При чем речь ... |
| Самое большое количество сделок по квартирам в Киеве - сделки по самому некачественному жилью. Более 55% всех проданных квартир на вторичном рынке - это "хрущёвки". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в DOM.ria.ua со ссылкой на данные риелторских компаний Киева
Такая популярность далеко не самого комфортного для проживания вида жилья объясняется, в первую очередь, его массовостью на украинском рынке, отмечают аналитики. Играет свою роль также и довольно низкая общая стоимость таких квартир, ... |
| Сразу два продуктовых ритейлера размышляют над не очень популярной в России схемой франчайзинга. Французский Carrefour поручил своему эмиратскому франчайзи-партнеру Majid al Futtaim Group разработать план вторичного наступления на Россию. Отечественный игрок «Глобус Гурмэ», напротив, может стать первой торговой сетью премиум-сегмента, которая поделится своей франшизой за рубежом.
Carrefour второй раз прощупывает российскую почву с тем, чтобы появиться в стране своими гипермаркетами. ... |
| Когда цены на жилье топчутся на месте, квартиру выгоднее снимать, чем покупать. Об этом заявил руководитель аналитического центра Индикаторы рынка недвижимости Олег Репченко, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает информационная служба IRN.RU.
Как пояснил эксперт, ежегодные затраты на аренду квартиры в России составляют примерно 5-6% от ее стоимости. При этом доход по банковским депозитам и сейчас достигает 10% годовых, а пару лет назад, в период кризиса, банки, стремясь привлечь клиентов ... |
| Два крупнейших ритейлера России по итогам первых шести месяцев 2011 года присутствуют в подавляющем большинстве регионов страны.
Специалисты информационного агентства INFOline вычислили, что краснодарский «Магнит» продает продукты в 55 субъектах Федерации, X5 Retail Group — в 44. Аналитики считают, что при подобных показателях компании оказались на стратегическом распутье: можно либо продолжать усиливать свои позиции в местах присутствия, либо идти в страны постсоветского ... |
| «Афимолл Сити», ставший крупнейшим торгово-развлекательным комплексом в центре Москвы, открылся весной 2011 года. Спустя шесть месяцев после открытия пора подвести первые итоги. Тем более что старт «Афимолла» стал, пожалуй, самым неудачным в сегменте торговой недвижимости столицы за последние годы.
И это несмотря на восстановление рынка, улучшение покупательской способности и активности арендаторов. Тем не менее, факт остается фактом: даже торговые центры, открывавшиеся в сложном 2009 году, ... |
| Председатель наблюдательного совета Группы компаний «АВЭК» Алексей Чернышов рассказал, как развивалась компания в период независимости Украины и какие она видит перспективы
Алексей, ГК «АВЭК» работает на украинском рынке уже 17 лет. То есть рост компании проходил как раз в период становления независимости страны. Расскажите, с какими трудностями пришлось столкнуться?
"АВЭК" начал свою деятельность еще в далеком 1994 году и компания развивалась так же стремительно, как и Украина в целом. ... |
| После того как часть арендаторов отказалась от размещения магазинов в ТЦ "Фуршета", ритейлер решил разместить там непродуктовые отделы, увеличив при этом площадь продуктовых. С прошлого года компания начала развивать крупноформатные магазины, которые пользуются большим спросом, чем супермаркеты, отмечают участники рынка.
Группа компаний "Фуршет" пересматривает принципы работы своих торговых центров. Если до сих пор сеть размещала в них на первом этаже собственный магазин, а второй сдавала в ... |
| Исчезновение в «спальных» жилмассивах пунктов по продажам печатных СМИ, а также война столичных властей с МАФами может привести к тому, что скоро киевлянам негде будет купить газеты и журналы. Такое мнение высказал в интервью генеральный директор Издательской группы «НАШ ПРОДУКТ» Александр Драников.
«Я могу только приветствовать усилия чиновников, которые сносят к месту и не к месту расположенные киоски. Но, с другой стороны, под общую гребенку попали и киоски по торговле СМИ. Очевидно, в ... |
| Доля продукции под собственной торговой маркой (СТМ; private label) в украинских розничных сетях всего за год выросла в 1,5 раза. Для ритейлеров продажа собственной продукции приносит более высокий доход, чем торговля другими товарами. Но пока развивать private label способны только крупнейшие сети — для этого необходимы значительные объемы закупок и затраты на продвижение, отмечают эксперты.
Доля продукции под собственной торговой маркой в украинских розничных сетях за последний год ... |
| Компания «Общественно-деловой центр «Охта» (контролируется «Газпром нефтью») построит на участке, где планировалось возвести 400-метровый небоскреб «Охта центр», 250-300 тыс. кв м жилья и коммерческой недвижимости.
По словам исполнительного директора «ОДЦ «Охта» Александра Бобкова топ-менеджера, речь идет о комплексном освоении территории с созданием общественно-деловой зоны с жильем. При этом на жилье придется не более 50% от общего объема застройки. Бобков подчеркнул, что на участке нет ... |
| Информация о вводе ограничений для белорусов на покупки в одном из польских гипермаркетов оказалась шоком не только для самих белорусов, но и для гипермаркетов Белостока.
Как сообщалось в статье опубликованной в "Вечернем Бресте", гипермаркеты вводят ограничения по продаже единиц одного и того же наименования на один чек. По мнению автора, введение лимитов связано с повышенным спросом на определенные товарные группы (кофе, подгузники, бытовую химию). "Приграничные торговые центры успели ... |
| Уже в следующем году в Украине можно будет расплатиться пластиком во всех торговых точках, расположенных в городах с населением более 25 тыс. человек.
Ощутимый рост количества безналичных платежей, осуществляемых с помощью банковских карт, придется на 2012-2013 годы. Об этом изданию заявила начальник управления массового рынка Уникредит Банка Любовь Сыроватская.
Пластиковые финансы
Рост безналичных операций, по словам экспертов, будет связан с реализацией постановления Кабинета ... |
| Проект ТОРЦа «Галерея Афина» несет совершенно четкие признаки интерпретации одесской архитектуры. Был применен новый подход, можно сказать, это был подход новой культуры, которая отвергает международный, космополитический стиль, исчерпавший себя современными фальшивками, и помогает сохранить и приумножить своеобразие города. Но, к сожалению, недостатков у объекта настолько много, что стоит усомниться в его качестве, концепции и привлекательности.
При проектировании «Галереи Афина» авторы ... |
| На вещевых рынках «Троещина», «Петровка», «Святошино» и других становится все больше пустых торговых точек. Продавцы говорят, что хозяева уходят в торговые центры. Мол, цена за аренду примерно такая же, а комфорта как для покупателей, так и для них самих намного больше.
Вчера, в воскресенье, то есть в самый что ни на есть базарный день, на «Троещине» было почти пусто. На самом крупном вещевом рынке города пустуют прилавки, а продавцы в отсутствие покупателей откровенно скучают. «Выживают ... |
| Реформировать жилищно-коммунальную отрасль чиновники намерены за счет повсеместного создания объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Осталось только убедить украинцев в пользе такого начинания, усовершенствовать законодательство и найти источники финансирования
На собрании жильцов по поводу капитального ремонта дома за счет средств Харьковского городского совета собравшихся попросили составить список присутствующих и расписаться, а активистке Елене Разумной вручили печать. ... |
| Неформальные платежи чиновникам и проверяющим в стоимости нового столичного жилья занимают до 50%.
Недвижимость в столице не зря считается одной из самых коррупционных сфер. Сейчас цены на квадратные метры в новостроях стартуют с 8 тыс. грн., а средняя стоимость нового метра в Киеве перевалила за 12 тыс. грн. И это уже посткризисные расценки, еще несколько лет назад они были минимум в два раза выше. При этом стоимость новостроев в регионах, даже в областных центрах, на 30–40% ниже – там ... |
| Государство решило облегчить процесс легализации частных строений
Правительство планирует растянуть до 2013 года процесс легализации индивидуальных жилых зданий, построенных до окончания 2009 года.
Зарегистрировать дома можно будет бесплатно на основе заявления и документа, подтверждающего право собственности на землю. Сейчас платежи за введение жилья в эксплуатацию, включая неофициальные, достигают 6 тыс. грн. Участники рынка опасаются, что изменение правил не обезопасит собственников ... |
| Своим решением от 31 мая 2011 г. Конституционный Суд Украины подтвердил, что накладывать арест на имущество ответчика можно еще до вынесения окончательного решения по иску. Это означает, что исполнительная служба получила право на совершенно законных основаниях проникнуть в жилье любого должника, даже если он еще не знает, что на него подали в пишет UGMK.info.
Заходите, когда захотите
31 мая 2011 г. Конституционный Суд Украины вынес решение по заявлению гражданки Ирины Синюгиной ... |
| Премьер-министр резко раскритиковал Минрегионстрой. Николай Азаров высказал претензии к работе ведомства в отношении объектов незавершенного строительства.
Еще год назад чиновники должны были изучить ситуацию с долгостроями, определить степень их готовности и любой ценой сдвинуть дело с мертвой точки. Эксперты рынка недвижимости уверены, что строительство восстановится только после того, как вырастут доходы населения и снизятся аппетиты привыкших к сверхприбылям застройщиков.
Перепись без ... |
Документы: 1-20, 21-40, 41-60, 61-80, 81-100, 101-120, 121-140, 141-160, 161-180, 181-200, 201-220, 221-240, 241-260, 261-280, 281-300, 301-320, 321-340, 341-360, 361-380, 381-400, 401-420, 421-440, 441-460, 461-480, 481-500, 501-520, 521-540, 541-560, 561-580, 581-600, 601-620, 621-640, 641-660, 661-680, 681-700, 701-720, 721-740, 741-760, 761-780, 781-800, 801-820, 821-840, 841-860, 861-880, 881-900, 901-920, 921-940, 941-960, 961-980, 981-1000, 1001-1020, 1021-1040, 1041-1060, 1061-1080, 1081-1100, 1101-1120, 1121-1140, 1141-1160, 1161-1180, 1181-1200, 1201-1220, 1221-1240, 1241-1260, 1261-1280, 1281-1300, 1301-1320, 1321-1340, 1341-1360, 1361-1380, 1381-1400, 1401-1420, 1421-1440, 1441-1460, 1461-1480, 1481-1500, 1501-1520, 1521-1540, 1541-1560, 1561-1580, 1581-1600, 1601-1620, 1621-1640, 1641-1660, 1661-1680, 1681-1700, 1701-1720, 1721-1740, 1741-1760, 1761-1780, 1781-1800, 1801-1820, 1821-1840, 1841-1860, 1861-1880, 1881-1900, 1901-1920.
|
 |