Страницы: 1/0/0

  • Прогнозируемый в начале 2005 года ...
  • 2005 года 40%-ный рост столичного ...
  • рост столичного рынка ресторанов ...
  • ресторанов быстрого обслуживания не ...
  • обслуживания не состоялся: по ...
  • по итогам года его объем ...
  • года его объем увеличился лишь на 20%. ...
  • лишь на 20%. Эксперты связывают ...
  • связывают это с нехваткой ...
  • с нехваткой площадок под открытие ...
  • под открытие новых заведений, ...
  • заведений, нестабильной политической ...
  • политической ситуацией, а также ...
  • а также изменениями в ...
  • в налогообложении. Тем не ...
  • Тем не менее в нынешнем году ...
  • в нынешнем году как старожилы, так и ...
  • старожилы, так и новые участники ...
  • участники рынка намерены ...
  • намерены наверстать упущенное, ...
  • упущенное, объявив о планах развития ...
  • о планах развития своих ...
  • сетей.  Прогнозы не ...
  • не оправдались Еще в начале ...
  • Еще в начале 2005 года большинство ...
  • года большинство представителей ...
  • сетей фаст-фудов ...
  • фаст-фудов прогнозировали 40%-ный рост ...
  • 40%-ный рост рынка, объем ...
  • объем которого в денежном ...
  • в денежном выражении должен был ...
  • должен был составить $650 млн. ...
  • $650 млн. Однако на деле, по словам ...
  • на деле, по словам директора по ...
  • по маркетингу корпорации ...
  • корпорации «Омекс» (ТМ «Два Гуся», ...
  • (ТМ «Два Гуся», «Сити» и др.) ...
  • и др.) Михаила Темпера, он вырос ...
  • Темпера, он вырос лишь на 50–60% от ...
  • на 50–60% от запланированных ...
  • показателей. Подтверждает ...
  • Подтверждает это и генеральный ...
  • и генеральный директор компании ...
  • компании «Росинтер Украина» (ТМ ...
  • Украина» (ТМ «Ростик’с», «Иль ...
  • «Иль Патио» и др.) Руслан ...
  • и др.) Руслан Красюк, отметивший, что ...
  • отметивший, что наиболее динамично ...
  • динамично развивались ...
  • заведения средней ценовой ...
  • средней ценовой категории, тогда как ...
  • тогда как сегмент более дорогих ...
  • более дорогих ресторанов в ...
  • в прошлом году был ...
  • году был практически заморожен. ...
  • заморожен. Эксперты называют ...
  • называют несколько причин ...
  • причин сложившейся ситуации. По ...
  • ситуации. По мнению генерального ...
  • генерального директора компании ...
  • компании «Ресторанный консалтинг» ...
  • консалтинг» Ольги Насоновой, ...
  • Насоновой, самой главной из них ...
  • главной из них является нехватка ...
  • нехватка подходящих площадок и ...
  • площадок и помещений под ...
  • под размещение новых объектов. ...
  • новых объектов. «В большинстве ...
  • большинстве случаев фаст-фуды ...
  • фаст-фуды располагаются на ...
  • на арендованных площадях, ...
  • площадях, стоимость аренды которых ...
  • аренды которых только за последний год ...
  • за последний год поднялась в Киеве ...
  • в Киеве примерно в 1,5 раза. ...
  • в 1,5 раза. Но даже за такие ...
  • даже за такие цены найти подходящее ...
  • найти подходящее помещение с ...
  • с проходимостью 1000 человек в ...
  • 1000 человек в час очень трудно, — ...
  • очень трудно, — говорит она. — ...
  • она. — Причем это касается и ...
  • это касается и торговых центров: ...
  • центров: возводится их не так ...
  • их не так много, а в наиболее ...
  • а в наиболее популярных и удачно ...
  • и удачно расположенных для всех ...
  • для всех желающих места не ...
  • места не хватает. К примеру, на ...
  • К примеру, на введенном в прошлом ...
  • в прошлом году фудкорте ТЦ ...
  • фудкорте ТЦ «Караван» работает ...
  • работает более пяти операторов». ...
  • пяти операторов». Другими ...
  • препятствиями развитию рынка в ...
  • развитию рынка в прошлом году стала ...
  • году стала нестабильная ...
  • политическая ситуация в ...
  • ситуация в стране и изменения в ...
  • и изменения в налогообложении. К ...
  • К примеру, если в 2004 году ...
  • если в 2004 году рестораны с ...
  • с оборотом до 1 млн грн. в ...
  • до 1 млн грн. в год работали по ...
  • работали по единому налогу, отчисляя в ...
  • налогу, отчисляя в бюджет всего 6–10% ...
  • всего 6–10% от оборота, то в ...
  • оборота, то в 2005 году это правило ...
  • году это правило стало ...
  • распространяться лишь на заведения ...
  • лишь на заведения с оборотом до 300 ...
  • оборотом до 300 000 грн., превышение ...
  • грн., превышение которого увеличивает ...
  • увеличивает бюджетные отчисления ...
  • отчисления до 20%. «Хотя эти ...
  • 20%. «Хотя эти изменения в ...
  • в налогообложении и действовали ...
  • и действовали лишь до августа, ...
  • до августа, однако привели к ...
  • привели к заморозке ряда новых ...
  • ряда новых проектов, так как в ...
  • так как в подобных условиях ...
  • условиях заниматься ресторанным ...
  • ресторанным бизнесом стало ...
  • стало нерентабельно», — пояснила ...
  • — пояснила г-жа Насонова. Еще ...
  • Насонова. Еще одной причиной, ...
  • причиной, повлекшей снижение ...
  • снижение доходов фаст-фудов, стало ...
  • фаст-фудов, стало постоянное ...
  • удорожание сырья. По словам ...
  • сырья. По словам г-на Темпера, в 2005 ...
  • Темпера, в 2005 году большинство ...
  • большинство сетей были вынуждены ...
  • были вынуждены трижды поднимать ...
  • поднимать отпускные цены на ...
  • цены на готовые блюда, что, ...
  • блюда, что, естественно, сказалось на ...
  • сказалось на посещаемости многих ...
  • многих заведений. «После ...
  • «После подорожания свинины и ...
  • свинины и говядины большинство ...
  • большинство компаний расширили ...
  • расширили ассортимент мясных ...
  • мясных блюд, приготовленных ...
  • приготовленных на основе курятины. ...
  • основе курятины. Но возникшая угроза ...
  • возникшая угроза эпидемии птичьего ...
  • птичьего гриппа породила в ...
  • породила в обществе панику, в ...
  • панику, в результате чего ...
  • чего рестораторы были вынуждены ...
  • были вынуждены вновь уделять больше ...
  • уделять больше внимания другим видам ...
  • другим видам мяса», — отметил ...
  • — отметил он.  Сетей ...
  • станет больше Впрочем, ...
  • больше Впрочем, представители ...
  • фаст-фудов не намерены ...
  • не намерены сдавать свои позиции, ...
  • свои позиции, планируя ...
  • компенсировать потери в нынешнем ...
  • потери в нынешнем году. Ольга ...
  • Ольга Насонова полагает, что на ...
  • полагает, что на протяжении 2006 года ...
  • 2006 года объем столичного ...
  • столичного рынка вырастет как ...
  • вырастет как минимум на 40%, объясняя ...
  • на 40%, объясняя это озвученными ...
  • озвученными планами по развитию ...
  • по развитию существующих компаний и ...
  • компаний и выходу новых сетей. ...
  • новых сетей. К примеру, ...
  • примеру, руководство киевской ...
  • киевской компании «Контакт», ...
  • «Контакт», открывшей два года назад ...
  • два года назад первое заведение под ...
  • заведение под ТМ «Пузата Хата» по ...
  • «Пузата Хата» по улице Бассейной, а ...
  • Бассейной, а также собственную ...
  • собственную производственную базу, ...
  • базу, заявило о намерении ...
  • о намерении создать в этом году ...
  • в этом году полноценную сеть. По ...
  • сеть. По словам генерального ...
  • генерального директора компании ...
  • компании Владислава Гулия, в ...
  • Гулия, в конце прошлого года ...
  • прошлого года была запущена вторая ...
  • запущена вторая «Пузата Хата» на 60 ...
  • Хата» на 60 посадочных мест на ...
  • мест на территории Metro, на ...
  • Metro, на март текущего года ...
  • текущего года запланировано ...
  • открытие третьего заведения ...
  • третьего заведения в Пассаже на ...
  • Пассаже на Крещатике, а летом начнет ...
  • а летом начнет работу ресторан на ...
  • ресторан на территории ...
  • Подольского универмага. ...
  • универмага. «Инвестиции в запуск ...
  • в запуск каждого объекта составят ...
  • объекта составят порядка 10 млн грн. ...
  • 10 млн грн. Параллельно ...
  • планируется и развитие в ...
  • и развитие в регионах — ...
  • — Днепропетровске и Харькове», — ...
  • и Харькове», — сообщил он. Планы ...
  • он. Планы по созданию сети ...
  • созданию сети озвучило и руководство ...
  • и руководство ООО «Мандри за ...
  • «Мандри за смаком», единственное ...
  • единственное заведение которой под ТМ ...
  • которой под ТМ «Здоровеньки Були» ...
  • Були» начало работать в ...
  • работать в прошлом году на ...
  • году на Крещатике. По словам ...
  • По словам заместителя директора ООО ...
  • директора ООО Виталия Кляцкого, ...
  • Кляцкого, уже в марте–апреле ...
  • в марте–апреле откроется второй ...
  • второй фаст-фуд под данным ...
  • под данным брэндом на левом берегу. ...
  • на левом берегу. И хотя общее ...
  • хотя общее количество предполагаемых к ...
  • предполагаемых к запуску объектов он ...
  • объектов он не уточнил, ...
  • уточнил, сославшись на то, что ...
  • на то, что сейчас разрабатывается ...
  • разрабатывается стратегия дальнейшего ...
  • дальнейшего развития сети, ...
  • сети, однако отметил, что ...
  • отметил, что компания ориентирована не ...
  • ориентирована не только на столицу. ...
  • на столицу. Также г-н Кляцкий ...
  • г-н Кляцкий добавил, что ...
  • что специально под новые ...
  • под новые заведения планируется ...
  • планируется создать производственную ...
  • производственную базу, где будет ...
  • где будет осуществляться грубая ...
  • грубая обработка продуктов. ...
  • продуктов. По иному пути ...
  • иному пути намерена пойти корпорация ...
  • пойти корпорация «Омекс», которая ...
  • которая хочет развивать новый ...
  • развивать новый формат заведений под ...
  • заведений под ТМ «Три пескаря», ...
  • «Три пескаря», открывая их на ...
  • их на территории офисных центров ...
  • офисных центров и крупных компаний. ...
  • крупных компаний. «Пилотные проекты ...
  • проекты заведений, на ...
  • на территории компаний Roshen и ...
  • компаний Roshen и Avon, показали себя ...
  • показали себя неплохо», — считает ...
  • — считает г-н Темпер. ...
  • Темпер. Развитие новой тенденции ...
  • новой тенденции подтверждает и г-жа ...
  • и г-жа Насонова, по словам ...
  • по словам которой в нынешнем ...
  • в нынешнем году наиболее динамично ...
  • наиболее динамично будут развиваться ...
  • развиваться именно небольшие ...
  • небольшие фаст-фуды площадью ...
  • площадью 50–150 кв. м или вообще ...
  • кв. м или вообще предлагающие еду на ...
  • еду на вынос. «Ярким ...
  • «Ярким примером может служить ...
  • может служить появление сети Wokie ...
  • сети Wokie Dokie», — полагает она. ...
  • — полагает она. Эксперты уже ...
  • уже подсчитали, что открытие ...
  • что открытие такого заведения ...
  • заведения обойдется в $200 000, а ...
  • в $200 000, а его окупаемость ...
  • окупаемость составит около двух лет. ...
  • около двух лет. Толчком для ...
  • для развития столичного рынка ...
  • столичного рынка станет и приход в ...
  • и приход в Украину ряда ...
  • ряда иностранных компаний: о ...
  • компаний: о подобных планах объявила ...
  • планах объявила американская ...
  • «Сбарро», литовская Chilly ...
  • литовская Chilly Pizza и ...
  • и транснациональная Yum (ТМ Pizza ...
  • Yum (ТМ Pizza Hut, KFC, Taco ...
  • KFC, Taco Bell, John Long Silver). ...
  • John Long Silver). «Сбарро» планирует ...
  • планирует прийти в Киев через ...
  • в Киев через российского ...
  • франчайзингового партнера и ...
  • партнера и открыть в 2006 году ...
  • в 2006 году не менее трех ...
  • менее трех заведений, инвестировав в ...
  • инвестировав в каждое из них ...
  • из них $1,5–2,5 млн. А вот Yum, ...
  • млн. А вот Yum, по словам Руслана ...
  • словам Руслана Красюка, еще в прошлом ...
  • еще в прошлом году подписала ...
  • подписала соглашение с «Росинтером» ...
  • с «Росинтером» о совместном ...
  • совместном развитии сети ресторанов ...
  • сети ресторанов под ТМ «Ростик’с — ...
  • ТМ «Ростик’с — KFC». «Мы уже ...
  • «Мы уже прорабатываем план по ...
  • план по Украине. Однако сказать, ...
  • Однако сказать, сколько заведений ...
  • заведений будет открыто в этом ...
  • открыто в этом году, пока трудно, ...
  • пока трудно, поскольку сейчас только ...
  • сейчас только разрабатывается ...
  • концепция под этот ...
  • под этот рынок», — рассказал он. ...
  • — рассказал он.